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너무나 사랑하는 대하 시즌이 돌아왔습니다
요즘 또 대하가 제철 아니겠어요??
팔딱팔딱 살아 숨 쉬는 대하를 먹으러 궁평항 수산시장에 다녀왔습니다.
제일 궁금해하시는 가격부터 일단 공개할게요~
1kg에 2만 5천원!!!!
상차림비는 인당 3천원
소금구이 값 한판에 1만원
머리 버터구이는 5천원 입니다
일단 수산시장에서 새우를 사면
뒤쪽 초장집에서 상차림비를 내고 드시면 돼요
새우를 사면 요렇게 파란 통에 넣어주십니다.
냄비에 들어있는 새우들이 팔딱팔딱 뛰어요!!
저는 솔직히 이 새우들 냄비에 넣기 전에 기절 좀 시켜줬으면 좋겠어요..
너무 불쌍해..ㅜㅜ
그래도 맛있으니까 미안하지만 일단 먹고 볼게요..ㅠ
새우가 다 익으면 요렇게 맛깔나는 주황빛을 띄어요
오동통 대하가 엄청 실하죠~?
살이 너무 탱글탱글하고 쫄깃했어요.
입안에서 은은하게 맴도는 단맛이 아주 일품입니다.
새우 머리는 살점을 좀 남겨두고 가위로 잘라냅니다.
그리고 버터구이로 구워 먹으면 JMT..
말해 뭐해요~ 입 아프게ㅎㅎ
이거 먹고 라면도 먹었는데 진짜 너무너무 맛있었어요!
역시 입가심엔 라면이 진리..!!
네 명이서
새우 3키로에 버터구이 추가 라면 2개 음료 2개 해서
상차림비까지 총 11만 6천원 나왔어요..
너무 맛있게 먹고 왔지만 후덜덜한 가격에 당황했어요.
그래서 다음에는 생새우 사 와서 집에서 해먹으려구요!
근데 진짜 너무너무 잘 먹고 왔어요~
대하 제철인 11월,
궁평항에 맛난 새우 먹으러 고고하세용~!!
100% 내돈내산 후기입니다 :)
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