본문 바로가기
취미생활/사부작 모음

초.간.단. 상큼한 귤청 만들기🍊

by 뚜뚜뚜뚜히 2022. 3. 29.
728x90

작년 겨울에 만든 건데...

이제야 올리게 되네요... 게으른 저, 반성합니다..

 

겨울에는 귤이 빠질 수 없잖아요!

박스채 귤을 사게 되면 가끔은 처치곤란이 되는 경우도 있는데요,

그럴 때 간편하게, 그리고 또 맛있게 귤 먹는 방법입니다.

귤청 만들기!! 

귤청을 만들어서 탄산수 넣고 쉐킷쉐킷 하면 금세 상큼한 귤에이드를 만들 수 있어요 :)

 

귤청 만드는 법 어렵지 않아요,

제가 알려드릴게요.

 

준비물 : 귤 1kg, 백설탕 900g (예쁜 색을 위해), 레몬 1/2개

용기는 미리 열탕 소독을 해주세요.

냄비에 물을 넣고 그릇을 거꾸로 담근 뒤 중불로 끓여줍니다.

그릇은 끓는 물에 넣지 말고, 물 끊기 전부터 넣어주세요.

[불안하신 분들은 아래에 면포를 깔아 두고 끓여주세요]

귤을 손질해볼게요

모양을 위해 귤의 1/3 은 가로방향으로 얇게 썰어주고,

식감을 위해 귤의 1/3 은 껍질을 벗겨 숭덩숭덩 덩어리째 준비합니다.

그리고 남은 귤의 1/3 은 믹서기에 갈아주세요.

귤들을 한데 모아, 설탕을 부어 섞어줍니다.

레몬 반개를 즙을 짜서 넣어주세요.

설탕이 녹을 수 있도록 잘 저어주고, 20분 정도 실온에 보관합니다. (설탕이 녹을 수 있게)

그다음, 병에 넣어주면 끝!!!

정말 쉽죠???

하루정도 냉장고에 넣어 숙성시킨 뒤 먹으면 됩니다.

요렇게 시원한 탄산수를 넣어서 에이드로 먹으면 꿀맛이에요 ><//

귤이 너무 많아 처치 곤란이시라면, 쉽고 편한 귤청 만들기 추천드려요~

귤 먹는 건 오래 걸리지만,

귤청은 순삭..!

반응형
LIST

댓글