728x90
작년 겨울에 만든 건데...
이제야 올리게 되네요... 게으른 저, 반성합니다..
겨울에는 귤이 빠질 수 없잖아요!
박스채 귤을 사게 되면 가끔은 처치곤란이 되는 경우도 있는데요,
그럴 때 간편하게, 그리고 또 맛있게 귤 먹는 방법입니다.
귤청 만들기!!
귤청을 만들어서 탄산수 넣고 쉐킷쉐킷 하면 금세 상큼한 귤에이드를 만들 수 있어요 :)
귤청 만드는 법 어렵지 않아요,
제가 알려드릴게요.
준비물 : 귤 1kg, 백설탕 900g (예쁜 색을 위해), 레몬 1/2개
용기는 미리 열탕 소독을 해주세요.
냄비에 물을 넣고 그릇을 거꾸로 담근 뒤 중불로 끓여줍니다.
그릇은 끓는 물에 넣지 말고, 물 끊기 전부터 넣어주세요.
[불안하신 분들은 아래에 면포를 깔아 두고 끓여주세요]
귤을 손질해볼게요
모양을 위해 귤의 1/3 은 가로방향으로 얇게 썰어주고,
식감을 위해 귤의 1/3 은 껍질을 벗겨 숭덩숭덩 덩어리째 준비합니다.
그리고 남은 귤의 1/3 은 믹서기에 갈아주세요.
귤들을 한데 모아, 설탕을 부어 섞어줍니다.
레몬 반개를 즙을 짜서 넣어주세요.
설탕이 녹을 수 있도록 잘 저어주고, 20분 정도 실온에 보관합니다. (설탕이 녹을 수 있게)
그다음, 병에 넣어주면 끝!!!
정말 쉽죠???
하루정도 냉장고에 넣어 숙성시킨 뒤 먹으면 됩니다.
요렇게 시원한 탄산수를 넣어서 에이드로 먹으면 꿀맛이에요 ><//
귤이 너무 많아 처치 곤란이시라면, 쉽고 편한 귤청 만들기 추천드려요~
귤 먹는 건 오래 걸리지만,
귤청은 순삭..!
반응형
LIST
'취미생활 > 사부작 모음' 카테고리의 다른 글
재봉틀 배우기!! (0) | 2022.06.01 |
---|---|
뚝딱뚝딱 원목 옷걸이를 만들어봤어요! (0) | 2021.12.19 |
라탄 바구니를 만들어 보았어요 :] (0) | 2021.12.01 |
댓글